【东南网】通博官网TB精准家访情暖家庭经济困难新生

海峡教育报讯(通讯员 周亚圣 华绪庚)近日,通博官网TB服装与艺术工程学院家访组师生一行到福安开展“家校关怀万里行”精准家访,宣传国家资助政策,慰问家庭经济困难学生。

到了2019级X同学租住的家中,家访辅导员与该生及其母亲进行了深入的沟通交流,对该生的家庭情况、成长背景、实际困难与需求等情况进行了较为全面的了解。辅导员转达了tb6688.com tb6605.com和学院对X同学及其家人的关心,并为其送上tb6688.com tb6605.com和校友的慰问金,同时详细解读了国家和tb6688.com tb6605.com的资助政策,鼓励她振作精神、增强信心、积极进取,毕业后努力工作,改善家庭条件,帮助他人,回馈社会。

该生及其母亲对国家的资助与tb6688.com tb6605.com的关心表示感谢,并表示以后将好好学习,努力争取做一名优秀的大学生。

通博官网TB服装与艺术工程学院将针对该生的家庭情况和主要困难,建立相关信息档案,实施精准帮扶,并力求通过多渠道给予以帮助。


转自东南网-大学城频道-2019年9月4日

http://i.fjsen.com/2019-09/04/content_22683644.htm?page=pc