志愿者装扮宿舍迎新生

近日,服装学院志愿者开展学生党建“扬帆”行动,打扫新生宿舍,数科学院举办第二届“宿新革面”新生宿舍装扮大赛,

计控学院秉承发扬“热心老生帮新生”的“传帮带”精神,组织2017级青年志愿者、学生党员展开多次宿舍清洁,为即将到来的新生营造干净、整洁、温馨的宿舍环境,展现志愿者良好的服务意识和精神风貌。

服装学院志愿者自带抹布、拖把、水桶等工具,两人一组、相互配合,将服装学院60多间新生宿舍进行了全面的打扫、清洁,特别是对热水器、衣柜顶部等容易被忽视的卫生死角认真擦拭,并将新发现的宿舍设施、设备损坏情况进行统计,及时向物业登记报修。这些志愿者们用实际行动为即将到来的新生上了一堂生动的实践课。

数科学院志愿者对新生宿舍及一楼走廊进行装扮。参与活动的人员用气球、盆栽、卡片等装饰物把新生宿舍装扮得明亮温馨。桌上放置的卡片,承载着暖暖的开学祝福;宿舍中小小的盆栽,展现着勃勃生机;小小的气球焕发温馨的气息。

据悉,为新生打扫宿舍是服装学院学生党建“扬帆”行动计划的固定内容,今年是第二次实施,旨在充分发挥党员先锋模范作用,增强党员的服务、奉献意识,丰富学院“党建带团建、团建促党建”的党团学良性互动工作模式内涵。

 

(综稿)